毎週土曜の夜は、娘達は女房と、舞踊ゆきこま会のジュニアクラスの
練習に参加してしまうので、僕が家事をします。
今日は、菜の花とゆで卵の和え物、ほうれん草と油揚の和え物、
もやし炒め、汁は無し。
男三人の夕食なので、大皿にどっちゃりと盛りました。
肉はほんのちょっぴり、野菜はたっぷり。
見た目はうんざり・・・・まあおっさんの料理ですから、見た目は勘弁
味付けには、今日は化学調味料は使わずにやってみました。
年かな、あまり肉たっぷりは、ほしくは無くなりました。
息子は物足りないのか、油揚で飯をかき込んでました。
親父は、僕の無国籍の料理は、勘弁らしいのですが、
我が家は、食べたいものは自分で作る、が基本ですから、
僕も自分の作りたい物を好きなように作ります。
家計もありますから、当然低コストです。
道の駅など周辺の直売所にも、ようやく春野菜が並び始めました。
これからのシーズンはカラフルな、野菜多めの料理が作れます。
コメントをお書きください